Телефоны: 8 (4822) 64-22-77; 8 (4822) 64-77-22; 8 (4822) 42-75-25;             Адрес: г. Тверь, Беляковский переулок, д. 9;;             График работы: с 7:00 до 21:00

Назначение открытых томографов

Магнитно-резонансная томография заслуженно считается одним из наилучших методов диагностики заболеваний внутренних органов и тканей. Обнаружение больных клеток и определение причин их возникновения достигается за счет послойного сканирования травмированной области аппаратами открытого и закрытого типов.

Открытый томограф: характеристики аппарата

Обследование, в ходе которого сканирование пациента происходит сверху, называется мрт открытого типа. Конструкция открытого томографа предполагает отсутствие боковых стенок и закрытого туннеля, а также освобождение пространства вокруг стола для обследования пациента. Движение кушетки осуществляется либо вручную, либо при помощи электропривода. Расположение постоянного магнита в аппарате соответствует продольному расположению стола.

Открытый томограф обладает следующими характеристиками:

  1. Низкий уровень шума;
  2. Создание и получение изображений во время проведения мрт;
  3. Возможность проведения терапевтических процедур под контролем мрт;
  4. Осуществление функциональной томографии.

Оборудование для такого вида мрт отличается компактностью и производительностью, высокой точностью и качеством изображений. Мрт на открытом томографе оправданно с экономической точки зрения. Медицинская техника быстро окупается и не требует больших затрат на обслуживание.

Назначение открытого и полуоткрытого томографов

МРТ-оборудование имеет широкий диапазон области применения. С помощью томографов проводится всестороннее исследование органов брюшной полости и малого таза, костей и мягких тканей, головного мозга, сердца и сосудов. Огромную роль играют аппараты в выявлении онкологических заболеваний.

Открытое мрт имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Возможность обследования детей и людей с физическими ограничениями;
  • Возможность работы с пациентами с психическими заболеваниями;
  • Удобство процедуры для людей с чрезмерной массой тела;
  • Исключение возникновения у пациентов явления клаустрофобии;
  • Возможность присутствия в помещении родственников;
  • Способность сканирующих элементов воздействовать на конкретную часть тела.

Перед проведением мрт на открытом томографе настоятельно рекомендуется проверить пациента на наличие электронных и металлических имплантатов, кардиостимуляторов. При подтверждении присутствия в теле человека подобных приборов процедура отменяется.

С особой осторожностью проводится мрт беременным женщинам. Женщины в I триместре беременности проходят обследование только при наличии веских оснований. В остальных случаях исследование может осуществляться неоднократно.

Наш медицинский центр проводит качественную мрт-диагностику различных видов заболеваний по доступным ценам. По окончанию обследования пациенты получают грамотную и разъяснительную консультацию от опытных врачей-рентгенологов клиники.

ТОМОГРАФИЯ ПЛЮС
медицинский диагностический центр


  • 8 (4822) 64-22-77;
    8 (4822) 64-77-22;
    8 (4822) 42-75-25;


Медицинский центр «Томография Плюс». Все права защищены. 2018г.