Телефоны: 8 (4822) 64-22-77; 8 (4822) 64-77-22; 8 (4822) 42-75-25;             Адрес: г. Тверь, Беляковский переулок, д. 9;;             График работы: с 7:00 до 21:00

Виды и типы томографов

Томография с использованием электромагнитных полей (МРТ) – быстрый, безопасный и сверхточный метод для постановки диагноза. В отличие от рентгена и компьютерной томографии, в основе которых лежит принцип ионизирующего излучения, МРТ осуществляется под воздействием электромагнитных волн.

Многократные исследования показали, что электромагнитные волны абсолютно безопасны для живых организмов. Не оказывают воздействия они и на здоровье человека.

Виды томографии

Томографическое исследование набирает всю большую популярность среди услуг медицинских клиник. Благодаря высокой информативности и точности метода, мрт помогает определить причину болезни в тех случаях, когда другие способы диагностики бессильны.

Магнитно-резонансная томография может использоваться при исследовании любого участка тела человека. В связи с этим имеют место быть следующие виды мрт:

  • Головы и шеи;
  • Позвоночника;
  • Брюшной полости и малого таза;
  • Конечностей и суставов;
  • Сосудов.

В некоторых случаях уместно сканирование всего тела. Полный МРТ рекомендуется в профилактических целях, в качестве контрольного обследования после проведенного лечения, для обнаружения опухолей и метастаз.

Хорошо определяются злокачественные образования при помощи мрт с контрастированием. После введения пациенту реагента, последний скапливается в патологических участках и усиливает магнитный сигнал.

Типы томографов МРТ

Томографы могут отличаться не только внешним видом (закрытые и открытые). В них может быть различна напряженность магнитного поля (Тл).

Виды томографов:

  • Тоннельный (закрытый). Величина напряженности магнитного поля в таком аппарате 1,5-3 Тл. Создают магнитное поле сильнейшие электромагниты. Охлаждение последних может производиться жидким гелием. Высокопольное оборудование отличается скоростью работы и отличным качеством изображений.

Томографы закрытого типа способны произвести прицельные мелкосрезовые снимки. Они одинаково точно могут отсканировать головной мозг, органы брюшной полости, сосуды и любые другие проблемные участки в теле человека.

В диаметре капсула аппарата – до 70 м. Подобное ограничение препятствует проведению диагностики заболеваний у людей с чрезмерной массой тела. Бояться закрытой процедуры люди, страдающие клаустрофобией;

  • Открытый. Низкопольный томограф с постоянным магнитом (до 0,5 Тл) воспроизводит снимки с меньшим разрешением. Аппарат хорошо сканирует стопы и кисти рук, головной мозг, сосуды. По сравнению с закрытым МРТ-оборудованием, экономичен и не требует больших энергозатрат.

Конструкция томографа позволяет удобно разместиться на кушетке всем пациентам, в том числе людям с тяжелыми травмами, инвалидам, детям. Открытое пространство вокруг пациента делает возможным присутствие родственников.

Виды МРТ томографов различны. Обычному человеку нет причин разбираться в тонкостях медицинской аппаратуры. Для клиентов самым важным является достоверная оценка состояния их здоровья и получение точных результатов. Все виды услуг МРТ проводятся в нашем медицинском центре. Опытные специалисты помогут выявить причину заболевания и решить связанные с ним проблемы.

ТОМОГРАФИЯ ПЛЮС
медицинский диагностический центр


  • 8 (4822) 64-22-77;
    8 (4822) 64-77-22;
    8 (4822) 42-75-25;


Медицинский центр «Томография Плюс». Все права защищены. 2018г.